Pudim de Tangerina

Pudim de Tangerina

Você sabia que agosto é a época de tangerina? Então, que tal inovar e experimentar esta deliciosa variação do tradicional pudim?

Preparo: 50 MINRendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Rodelas de laranja para decorar

Modo De Preparo:

  1. Usando uma luva térmica para não queimar as mãos, aqueça uma fôrma pequena de buraco no meio diretamente na boca do fogão.
  2. Coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e forme um caramelo.
  3. Gire a fôrma para espalhar o caramelo pela lateral.
  4. Retire e reserve.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e os ovos até homogenizar.
  6. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, desenforme, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.