Petit Gateau
Confira essa deliciosa e prática receita para sobremesa!
Preparo: 5 minRendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 250 g chocolate meio amargo
- 250 g manteiga sem sal
- Bolas de sorvete de creme para servir
Modo De Preparo:
- Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria.
- Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado.
- Misture até derretê-lo.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas.
- Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar.
- Mexa para se agregarem.
- Junte o creme de chocolate reservado e misture.
- Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom).
- Retire do forno e sirva com sorvete de creme.
- Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).