Peixe de forno recheado
Prato ideal para servir durante a quaresma.
Preparo: 80 minutosRendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
- 1 tomates grande picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 200 g de farinha de mandioca
- Sal grosso
- Limão
- Azeite
Modo De Preparo:
- Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente.
- Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado.
- Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa.
- Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa.
- Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos.
- Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar.
- Servir ainda quente.