Panquecas Simples e Deliciosas
Vai aí uma receitinha pra acertar de primeira! Não tem segredo, hein! Rápida, econômica e todo mundo gosta!
Preparo: 15 MinRendimento: 3 Porções
Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de trigo rasa
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 500 g de carne moída
- pimentão
- tomate
- cebola
- cheiro verde
- 2 colheres de molho de tomate
- queijo mussarela ralado
Modo De Preparo:
RECHEIO:
- Refogue a carne com 2 dentes de alho e um pouco de óleo
- Deixe a água secar, coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Coloque todos os temperos, menos o cheiro verde e o molho de tomate
- Deixe refogar até os temperos murcharem, em fogo baixo
- Por último coloque o cheiro verde e desligue o fogo
- Tampe a panela para apurar o gosto
MASSA:
- Coloque o leite no liquidificador com o ovo, o trigo e uma pitada de sal
- Coloque também um pouco de óleo e bata bem até formar uma massa fina e cremosa
- Esquente uma frigideira anti-aderente com óleo
- Espere ficar bem quente e coloque um pouco da massa
- Deixe ela espalhar por toda a frigideira, frite um lado e depois vire, reserve
- Assim vá fritando até a massa acabar
- Coloque um pouco da carne moída no meio da massa e enrole
- Coloque numa travessa e faça assim com todas as massas
- Já na travessa coloque molho de tomate por cima das panquecas e polvilhe o queijo ralado, salpique um pouco de orégano
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos
- Pode acompanhar com salada ou com arroz branco