Molho pesto
Você precisa experimentar essa delícia! Que tal preparar para o seu amor?
Preparo: 10 minRendimento: 15 porções
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-com-manjericao, fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-com-queijo-parmesao
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Modo De Preparo:
- Descasque os https://blog.tudogostoso.com.br/materia/alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.