Macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha

Preparo: 40 minRendimento: 2 Porções

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas
  • carne moída refogada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 colheres de leite integral ou sem lactose
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo De Preparo:

  1. Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
  2. Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver "al dente".
  3. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Coloque a abobrinha apenas pra temperar.

Molho:

  1. Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
  2. Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
  3. Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.