Fondue de queijo

Fondue de queijo

Nesse friozinho nada melhor que um fondue de queijo para esquentar!

Preparo: 35 minRendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo De Preparo:

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. Sirva preferencialmente com https://www.tudogostoso.com.br/receita/13442-pao-italiano.html, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
  • Dica: Para fazer o seu fondue de queijo em casa, é ideal que você tenha uma panela de cerâmica com fundo grosso para não queimar os queijos. Também é legal escolher queijos de boa qualidade que vão realmente trazer um sabor diferente e único para a refeição. Lembre-se sempre que o fogo precisa ser baixo e que você precisa mexer o queijo constantemente enquanto o derrete para não deixar queimar. Leve a sério também o conselho de que o pão escolhido para o fondue precisa ser firme e não soltar pedaços, do contrário a panelinha compartilhada pode virar uma bagunça.