Pera em calda
Uma sobremesa para quem quer sair do básico, as famílias amam!
Preparo: 60 minRendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 6 peras asiáticas ou pera de inverno (são mais durinhas)
- 1 kg de açúcar
- 700 ml água
- 6 cravos
- 1 canela em casca
Modo De Preparo:
- Leve ao fogo em uma panela grande a água, o açúcar, os cravos e a canela, até formar uma calda. Cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais, para saber, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar e saber o ponto "Ponto de Calda", se passar muito vira "Ponto de Fio".
- Enquanto isso, descasque as peras, corte-as em 4 e deixe em uma vasilha com água e limão espremido, para não escurecê-las.
- Quando a calda estiver pronta, junto as peras, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não pode ficar muito mole, senão desmancha).