Polenta cremosa
Precisa de um acompanhamento rápido e fácil de preparar?
Preparo: Rendimento:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500ml de água (para o fubá)
Modo De Preparo:
- Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Em seguida adicione a água, o sal e misture.
- Deixe no fogo médio até levantar fervura.
- Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher.
- OBS: A água deve estar em temperatura ambiente.
- Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.
- Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher.
- Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
- O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.