Feijoada perfeita para o almoço em família!

Feijoada perfeita para o almoço em família!

Comida típica brasileira, a feijoada é queridinha por muitas pessoas, por isso, trouxemos essa deliciosa receita, para você fazer aí na sua casa junto de quem ama!

Preparo: 200 minRendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 3 gomos de paio
  • 500 g de Jeek Beef
  • 1 kg de lombo salgado
  • 200 g de bacon
  • 500 g de costelinha salgada
  • Laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picado
  • Óleo para frituras
  • 3 folhas de louro
  • 50 g de salsinha desidratada
  • 10 litros de água fervente (3 chaleiras)
  • 500 g de couve manteiga

Modo De Preparo:

Na véspera
  1. Lave todas as carnes salgadas (Jeek Beef, lombo e costelinha) trocando várias vezes a água.
  2. Deixe em uma bacia grande com um fio de água correndo a noite toda.
  3. Escolha o feijão e deixe de molho (reserve).
No dia de preparo
  1. Troque mais 4 vezes a água das carnes.
  2. Limpe tirando o excesso de gordura e corte o lombo e a Jeek Beef em cubos de 4 cm aproximadamente.
  3. Corte as costelinhas com uma ou duas costelas cada.
  4. Jogue água fervente para retirar o excesso de gordura.
  5. Cubra com água fervente e ponha na pressão (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macias ao espetar o garfo.
  6. Transfira apenas as carnes para outra panela comum e cubra com água fervente e deixe em fogo baixo e tampe.
  7. Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo, por 30 minutos.
  8. Retire a pele da linguiça e do paio.
  9. Corte a linguiça da grossura de 1 dedo, paio na grossura de 2 dedos e o bacon em pedaços bem pequenos (reserve separadamente).
  10. Assim que o feijão estiver quase cozido, sempre verificando a quantidade de água acrescente a linguiça e o paio deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão.
  11. Em outra panela deite 2 colheres de óleo para refogar o bacon até que fiquem dourados separe 2/3 para a couve, acrescente 2/3 do alho e refogue e por último 2/3 da cebola até ficarem dourados.
  12. Com uma escumadeira retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos.
  13. Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão.
  14. Deixe cozinhar em fogo baixo e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira.
  15. Tenha sempre à mão a chaleira com água fervente.
  16. Eu precisei utilizar 2 panelas para acomodar as carnes com o feijão, experimente o sal e deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a salsa.
  17. Desligue o fogo e sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.
Couve
  1. Corte em tirinhas ou compre já cortado a couve manteiga.
  2. Coloque em uma panela 2 colheres de óleo, frite a cebola restante e depois o alho restante, acrescente o bacon já frito, sempre mexendo para não queimar.
  3. Junte a couve e mexa para misturar bem todos os ingredientes.
  4. Acrescente o sal e deixe cozinhar na própria água por 2 minutos, mas sempre mexendo e soltando as tirinhas.
Laranjas Descasque e corte em rodelas o número de laranjas igual a convidados e deixe na frente de cada prato.