Torta crocante de sorvete
Uma sobremesa diferente e deliciosa, com massa crocante e recheio suave.
Preparo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
- Margarina para untar
Modo De Preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante de castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com o crocante de castanhas e sirva.