Pudim de Tangerina
Você sabia que agosto é a época de tangerina? Então, que tal inovar e experimentar esta deliciosa variação do tradicional pudim?
Preparo: 50 MINRendimento: 6 Porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Rodelas de laranja para decorar
Modo De Preparo:
- Usando uma luva térmica para não queimar as mãos, aqueça uma fôrma pequena de buraco no meio diretamente na boca do fogão.
- Coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e forme um caramelo.
- Gire a fôrma para espalhar o caramelo pela lateral.
- Retire e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e os ovos até homogenizar.
- Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.