Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete

O verão pede sorvete. E por que não um bolo de sorvete? Aprenda a fazer essa delícia pra espantar o calorão da turma de casa!

Preparo: 60 MINRendimento: 10 Porções

Ingredientes:

PRIMEIRA CALDA:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

SEGUNDA CALDA:

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

SORVETE:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo De Preparo:

PRIMEIRA CALDA:

  1. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
  2. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
  3. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

SEGUNDA CALDA:

  1. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

SORVETE:

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  4. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
  5. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  6. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.