Pavê de Chocolate
É “pavê ou pacomê”? Pra alguém falar essa piada precisa ter essa famosa e deliciosa sobremesa na ceia! É rapidex e todo mundo ama!
Preparo: 140 MINRendimento: 8 Porções
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Modo De Preparo:
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite
Montagem:
- Coloque primeiro o creme branco
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
- Deixe no congelador durante 2 horas